هاايزز
جايبتلكم اليوم كيكه ولا الذ ومضيفه عليها لمساتي<< هع
المقاديرر-
1/ ملعقة صغيره ونص بيكربونات الصوديوم
2/ رشة ملح
3/ ملعقة صغيره من بودرة الفانيلا
طبعا كل هالمقادير موجوده في هالصحن الي فوق
4/ ثلاث ارباع كاس سكر بودره >>> طبعا المقصود بالكاس كاس الجبن (( كرافت )) طبعا
كمية السكر اكثر من كذا كانت كاس ونص كاس سكر بس طبعا انا حبيت اخفف السكر لاننا
راح نحط صوص التوفي فووق الكيكه وصوص التوفي طبعا كله سكر فخفت يصير السكر
كثير مره عشان كذا خففته من الكيكه >>> حشا قصيت لكم قصة حيااتي كلها مع هالكيكه
5/ ثلاث بيضاات
6/ نص كاس زيت
7/ كاس زبادي >> نسيت اصووره
8/ واحد وثلث كاس دقيق
الطريقة :
نخفق البيض والسكر مع الفانيلا >> اما بالخفاقه اليدويه او بخلاط الكأس >> انصحكم تخلطونها
بخلاط الكاس لاني تعبت وانا اخلط بيدي
طبعا تخلطوون الى ان يصير مثل الرغووه فووق
بعدين تضيفوون الزيت والزبادي ثم في النهايه يضاف الدقيق والبيكربوونات
اخلطيهم مع بعض
بيصير شكله كذاا
بعدين نصبه في القوالب
ندخله بالفرن >> احلفي
ملاحظه : هالنوع من القوالب ما تاخذ وقت بالفرن على طوول يستووي الكيك فيها
تقريبا من عشر دقائق الى ربع ساعه فقط على حسب فرنكم
في هذه الاثناء نصنع التووفي
مقادير التوفي :
1 فنجال سكر نضعه على النار ونقلبه الى ان يذوب تما ما ويصبح لوونه ذهبي
بعد ذلك نرفعه عن النار ونصب فووقه علبة قشطة
يفضل قشطة التاج
طبعا هالخطوه لازم تسوينها بشكل سريع كي لا يتكتل السكر واول ما تصبين القشطه حركي
بملعقة الخشب ورجعيه مره ثانيه على النار
واخلطي الى ان تتجانس القشطه مع السكر واذا حصل تكتلات استمري بتقليبها الى ان تذووب
ملاحظه : ممكن تضيفين نكهات مع التوفي مثل (( نسكافيه او كاكاو او قرفه )) الي تفضلينه
شكل التوفي بعد ما رفعنا من على النار
بعد كذاا نخلي التوفي يبرد شوي بعدين نصبه فوق الكيك
ان شااء الله عجبتكم الطبخه
منقوووووووووووووووول
جايبتلكم اليوم كيكه ولا الذ ومضيفه عليها لمساتي<< هع
المقاديرر-
1/ ملعقة صغيره ونص بيكربونات الصوديوم
2/ رشة ملح
3/ ملعقة صغيره من بودرة الفانيلا
طبعا كل هالمقادير موجوده في هالصحن الي فوق
4/ ثلاث ارباع كاس سكر بودره >>> طبعا المقصود بالكاس كاس الجبن (( كرافت )) طبعا
كمية السكر اكثر من كذا كانت كاس ونص كاس سكر بس طبعا انا حبيت اخفف السكر لاننا
راح نحط صوص التوفي فووق الكيكه وصوص التوفي طبعا كله سكر فخفت يصير السكر
كثير مره عشان كذا خففته من الكيكه >>> حشا قصيت لكم قصة حيااتي كلها مع هالكيكه
5/ ثلاث بيضاات
6/ نص كاس زيت
7/ كاس زبادي >> نسيت اصووره
8/ واحد وثلث كاس دقيق
الطريقة :
نخفق البيض والسكر مع الفانيلا >> اما بالخفاقه اليدويه او بخلاط الكأس >> انصحكم تخلطونها
بخلاط الكاس لاني تعبت وانا اخلط بيدي
طبعا تخلطوون الى ان يصير مثل الرغووه فووق
بعدين تضيفوون الزيت والزبادي ثم في النهايه يضاف الدقيق والبيكربوونات
اخلطيهم مع بعض
بيصير شكله كذاا
بعدين نصبه في القوالب
ندخله بالفرن >> احلفي
ملاحظه : هالنوع من القوالب ما تاخذ وقت بالفرن على طوول يستووي الكيك فيها
تقريبا من عشر دقائق الى ربع ساعه فقط على حسب فرنكم
في هذه الاثناء نصنع التووفي
مقادير التوفي :
1 فنجال سكر نضعه على النار ونقلبه الى ان يذوب تما ما ويصبح لوونه ذهبي
بعد ذلك نرفعه عن النار ونصب فووقه علبة قشطة
يفضل قشطة التاج
طبعا هالخطوه لازم تسوينها بشكل سريع كي لا يتكتل السكر واول ما تصبين القشطه حركي
بملعقة الخشب ورجعيه مره ثانيه على النار
واخلطي الى ان تتجانس القشطه مع السكر واذا حصل تكتلات استمري بتقليبها الى ان تذووب
ملاحظه : ممكن تضيفين نكهات مع التوفي مثل (( نسكافيه او كاكاو او قرفه )) الي تفضلينه
شكل التوفي بعد ما رفعنا من على النار
بعد كذاا نخلي التوفي يبرد شوي بعدين نصبه فوق الكيك
ان شااء الله عجبتكم الطبخه
منقوووووووووووووووول